欢迎来到 - 她乐美文网 !    
当前位置: 首页 > 经典语句 > 经典语句 >

埃航遇难乘客身份曝光 22岁女大学生埃航遇难波音737MAX停运

时间:2019-03-12 13:33 点击:
北京时间3月10日上午,埃塞俄比亚航空一架载有157人的737-MAX8型航班坠毁,机上人员全部遇难。据埃航官方消息,机上有8名中国公民,目前中国驻埃塞俄比亚使馆已

北京时间3月10日上午,埃塞俄比亚航空一架载有157人的737-MAX8型航班坠毁,机上人员全部遇难。据埃航官方消息,机上有8名中国公民,目前中国驻埃塞俄比亚使馆已启动应急机制。这是继2018年印尼狮航空难后,第二起波音737-MAX8型飞机发生事故。具体相关详情请大家随265G编辑潮文来一起往下面看看吧!

客机

【飞机起飞6分钟后坠毁,机上157人全遇难】

当地时间3月10日上午8时38分,埃航ET302航班从埃塞俄比亚首都亚的斯亚贝巴博莱国际机场起飞,前往肯尼亚首都内罗毕。但6分钟后,该飞机在亚的斯亚贝巴东南方62公里的比修福图镇(Bishoftu)附近坠毁。

据外媒报道,这架波音737-MAX8型客机上载有的149名乘客和8名机组人员,乘客来自30多个国家。埃塞俄比亚航空公司发布声明称,机上无人生还。

Flightradar24的数据显示,该飞机在起飞后,曾经有过突然下降的迹象,随后又有拉升,之后消失在追踪画面中。

事发后埃航公司首席执行官TewoldeGebremariam抵达现场,他表示在飞机失事前,机长曾遇到问题,请求返回。当时,该项请求已获得批准。

据一名目击者透露,事故发生时,现场发生强烈爆炸,并引发大火。

【22岁浙江女大学生埃航遇难】

埃航遇难乘客身份曝光 22岁女大学生埃航遇难波音737MAX停运

其中一名遇难女孩是浙江一所学院的大四学生,下个月就满22岁,是家中独女。3月9日,她从国内乘机去埃塞俄比亚是为了和男朋友一起去看长颈鹿。“她从上海出发,男朋友从美国出发,两人约定在目的地见面,没想到却天人永隔。”遇难女孩的朋友说。目前,遇难女孩的母亲正在与埃塞俄比亚方面核实确认相关信息,并准备前往埃塞俄比亚处理善后事宜。

【波音和美国国家运输安全委员会将协助调查】

埃塞俄比亚总理阿比在社交网站上表示,“向那些失去亲人的家庭,致以最深切的哀悼”。10日下午,阿比前往事故现场致哀,并要求对事故原因进行全面调查。

作为飞机制造商,波音公司在事发后的声明中称:“我们向机上乘客和机组人员的家属和亲人表示衷心的慰问,并随时准备协助埃塞俄比亚航空公司团队。波音公司的一个技术团队将在美国国家运输安全委员会的要求和指导下,提供技术援助。”

据路透社报道,美国国家运输安全委员会将派遣一支四人的队伍前往当地,协助对坠机事故进行调查。

事件发生后,埃航官方社交媒体账号发布声明称,会尽一切可能协助紧急服务。

目前,埃航正在核实乘客及机组成员信息,并开设了热线电话,为乘客家属提供咨询服务。波音737MAX目前已经停运。

据报道,埃航是一家国有航空公司,在非洲地区拥有多条航线。据该公司网站介绍,其拥有良好的安全记录和非洲大陆上最新的机群。上一次埃塞俄比亚航空公司客机发生重大事故是在2010年1月,当时一架从黎巴嫩首都贝鲁特起飞的飞机坠毁,造成83名乘客和7名机组人员死亡。


数据统计中,请稍等!
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------