欢迎来到 - 她乐美文网 !    
当前位置: 首页 > 经典语句 > 经典语句 >

严查机动车扰民 市区禁80分贝9座以下车

时间:2019-03-14 16:05 点击:
严查机动车扰民 市区禁80分贝9座以下车,机动车 违法 交警 非法 摩托车

●在日常执勤执法过程中,对行驶轰鸣“异响”的九座以下客车和摩托车,做到发现即拦截,并细致开展现场比对、核查工作,发现擅自加装涡轮、改动排气管及消音装置等非法改装行为的,一律严格依法查处,并责令恢复原状。

●在加强日常执法管理的同时,交警部门还将开展高频次集中整治行动,在重点时段和重点区域,会同属地环境监测部门组建执法小分队开展“滚动式”、“巡回式”设卡整治,特别是针对夜间酒吧、KTV等娱乐场所以及非法改装车、大功率摩托车聚集地周边道路开展集中整治。

昨天起,上海开始严查机动车噪音扰民违法行为,全天禁止噪声超过80分贝的九座以下客车在本市道路(高速公路除外)行驶;每天21时至次日7时禁止噪声超过80分贝的摩托车在本市道路行驶。

  机动车噪音污染新规昨实施

12月1日起,《关于进一步加强机动车噪声污染治理工作的通告》正式施行,通告中规定上海全天禁止噪声超过80分贝的九座以下客车在本市道路(高速公路除外)行驶;每天21时至次日7时禁止噪声超过80分贝的摩托车在本市道路行驶。

驾驶超过噪声分贝的机动车在道路通行的,由公安机关根据《中华人民共和国道路交通安全法》等规定,处200元罚款,记3分。擅自加装涡轮、改动排气管及消音装置等的,由公安机关根据《机动车登记规定》有关规定,处500元罚款,并责令恢复机动车原状。

  App已开通相关举报项目

目前,上海市公安局交通警察总队已制定机动车噪声污染专项整治行动方案,从12月1日开始,严格按照通告内容开展执法工作,重点对非法改装车辆的噪音扰民行为进行处罚,逐步减少本市噪声“超标”机动车上路行驶数量,为广大市民营造安静有序的道路交通环境,创造更加舒适宜居的生活环境。

此次公安交警部门将采取严格日常管理与高频集中整治相结合的方式开展执法。同时,对车主开展《通告》内容的现场宣传、告知,督促豪车车主不在市内非高速公路区域使用“运动”模式或急加速,大功率摩托车主不在夜间21时至次日7时上路行驶。

据悉,“上海交警”App已开通“机动车噪声污染”举报项目。市民群众对发现的机动车噪声污染问题,可及时通过“上海交警”App、“110”报警电话等平台举报和反映,公安机关将及时受理查处。

  严格查验发动机、排气管

此外,在实施机动车安全技术检验工作时,公安交警部门将严格查验车辆发动机和排气管等关键部位,发现有擅自加装涡轮、改动排气管或消音装置等非法改装情形的,一律不予通过检验,一律不核发检验合格标志。

同时,在开展机动车非法改装案件审理时,按照“以案查案,一查到底”原则,深入挖掘非法改装窝点信息,并协调治安、刑侦、工商、环境等部门开展联合整治,及时取缔从事机动车非法改装活动的团伙及窝点。

相关新闻

浦东公安启动行人、非机动车交通违法专项整治

因违反禁令标志指示5名骑单车市民被罚50元

针对市民普遍反映的“行人和非机动车交通违法行为多发”现象,浦东公安分局决定集全局之力,自12月1日起,在全区范围内展开为期6个月的行人和非机动车交通违法专项整治。整治期间,浦东公安将每天以100个整治卡点为依托,在重点路口强势开展整治,同时每周一次组织专项集中整治。

据反映,目前行人和非机动车交通违法行为仍然多发。骑车带人、超停车线、逆向骑行、闯红灯等非机动车交通违法行为,既扰乱了交通秩序,也加剧了交通拥堵,涉及行人、非机动车的交通事故也居高不下。针对上述情况,浦东公安分局决定集全局之力,自2018年12月1日起,在全区范围内展开为期6个月的行人和非机动车交通违法专项整治。整治期间,浦东公安将全面启动“千警百卡”全方位常态化整治模式,即:每天以100个整治卡点为依托,在重点路口强势开展行人和非机动车交通违法专项整治;每周一次组织包括交警、派出所民警、治安警、刑警、特警在内的各警种1000名警力开展专项集中整治。同时还将探索发挥电子监控设备和无人机的执法取证优势,施行强有力的立体化、全方位执法管理。

昨天上午10点半,在世纪大道、浦东南路,浦东公安设卡整治,陆续查获了5名骑着共享单车的市民。因这一段世纪大道是“禁止非机动车骑行”的,且路口均有明确禁行标志,这5名市民均因“非机动车违反禁令标志指示”的交通违法行为被处以罚款50元。执勤交警在告知处罚依据后,开具了处罚决定书,要求他们在人行道上推行,等出了禁行区域以后才能再骑行。

林雨萱


数据统计中,请稍等!
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------