欢迎来到 - 她乐美文网 !    
当前位置: 首页 > 经典语句 > 经典语句 >

大S其实是饿瘦的?!这份明星减肥菜单刷爆朋友圈,医生都挑不出

时间:2019-03-15 08:03 点击:
我肥还没减呢你却告诉我你看出我的赘肉了马上要减肥!减肥!减肥啊!过去这一个月,微博、微信上被大S、袁姗姗、谭维维、杜江等明星的减肥菜单刷了屏,动辄一个

大S其实是饿瘦的?!这份明星减肥菜单刷爆朋友圈,医生都挑不出

根据微博显示,大S早餐半罐无糖优酪乳,1/4颗火龙果,午餐2片肉片以及2碗烫青菜,不吃饭,同时不吃晚饭,配合运动。经过一个月,她减了20斤。

“其实她差不多可以说是饿瘦的,做运动减重是可以,但她属于吃得少运动多,这样下去非常容易导致营养不良,免疫力下降,甚至导致精神性厌食和内脏器官衰竭。”赵卫玉医生说,“一个月瘦20斤的量非常不科学!一般1个月瘦5斤左右,四五个月1个疗程瘦20斤我们认为是比较正常的。”

赵医生推荐,判断一个人的体重是否合理有一个标准,就是BMI指数。这是用体重除以身高的平方得到一个指数,指数在18.5~23.9之间属于正常。赵卫玉拿出计算器算了一下,大S身高163厘米,按照她减重后透露的大约40多千克的体重来算,BMI指数肯定不到18.5,已经属于过轻的状态。

大S其实是饿瘦的?!这份明星减肥菜单刷爆朋友圈,医生都挑不出

另一位有着马甲线女神之称的袁姗姗的食谱,看上去相当丰富了。

袁姗姗的微博上,详细记录了从2月19日开始到3月7日一共16天的食谱和运动量,早餐一碗糙米糊,午餐基本是蔬菜加牛肉,晚餐吃水果和坚果,食谱中偶尔也会出现清汤火锅、麻辣烫、鸡汤、奶茶这些看起来“减肥不宜”的食物。

“其实袁姗姗减重前的体重就已经蛮标准了,”赵卫玉算了一下,减重前她的BMI指数大约是18.7,减重后是17.7,反而是过轻了。按照食谱来看,“一天摄入的卡路里大约是600大卡,远远不够。”赵卫玉说,“一般成年人正常的卡路里摄入大约在2000大卡左右。”

针对袁姗姗的食谱,赵卫玉建议:“早上可以多补充一些优质蛋白,比如卤蛋、牛奶等,糙米糊这样的纯糖类食物不耐饿。”至于火锅和麻辣烫、赵卫玉认为,“清汤火锅,吃一些蔬菜问题不大,火锅被当作减肥头号敌人其实是因为坐在那很容易多吃。”

最接地气的明星减肥菜单,医生都没挑出毛病来。

赵卫玉基本没挑出什么问题的是谭维维的减肥食谱。这份食谱被网友称为“最接地气”的女明星减肥餐。

大S其实是饿瘦的?!这份明星减肥菜单刷爆朋友圈,医生都挑不出

早餐水果、蔬菜、鸡蛋、全麦面包、杂粮粥都齐全了,午餐搭配了粗粮、蔬菜、豆腐,下午茶时间补充一份坚果,晚餐一大份蔬菜和豆类,随时补充脱脂牛奶,睡前有饥饿感必须加餐,还会补充一些营养补给。

在营养科坐诊的时间里,赵卫玉经常碰到十八九岁的姑娘因为过度节食到她这里来看病,最严重的几例已经得了精神性厌食。“越瘦越美不可取!每个人每天的热量摄入要根据年龄、身高、体重、工作量等因素具体分析,盲目减重是不科学的。”

水果减肥的四大误区?

大S其实是饿瘦的?!这份明星减肥菜单刷爆朋友圈,医生都挑不出

水果都能减肥

水果的热量大多来自糖分。一些糖分含量高的水果,如榴莲、芒果、牛油果其热量高,甚至超过了土豆。100克榴莲,热量高达147大卡,远远高出了同样重量的米饭115大卡的热量。因此,并非所有水果都能减肥。想吃水果减肥,要先辨清哪些水果是低热量水果。

水果健康多多益善

水果营养丰富,而且不易吃胖,因为备受人们青睐。可是,水果热量再低也是含有热量的。积少成多,如果你在正餐之余还吃很多水果,低热量的水果也会成为你的热量负担。《中国居民膳食指南》建议,每天吃水果类200~400克。

饭后吃水果助消化

如果你要减肥,那水果还是放在餐前吃。饭后马上吃水果,消化慢的淀粉、蛋白质和脂肪会影响消化快的水果,有可能导致肠胃胀气等症状。水果最好放在两餐之间吃。两餐之间进食水果能够增强饱腹感,减少进餐时候减少对脂肪性食物的需求,也就间接地阻止了过多脂肪在体内囤积的不良后果。

空腹吃水果最减肥

消化功能不好,胃酸分泌过多,或者有胃肠道疾病的人都不适合空腹吃水果,尤其是山楂、柠檬这些酸味较重的水果会让本就“偏酸”的胃部雪上加霜。


数据统计中,请稍等!
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------