欢迎来到 - 她乐美文网 !    
当前位置: 首页 > 经典语句 > 经典语句 >

买房后遇“烂尾”退款遇“卡壳” 房管所:已组织自救 月底可退清

时间:2019-04-11 23:06 点击:
购房时一定要看看该楼盘是否五证齐全,可千万别被销售顾问的一些话术所欺骗。

西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 齐宏涛)购房时一定要看看该楼盘是否五证齐全,可千万别被销售顾问的一些话术所欺骗。这不,就有一位卢师傅轻信销售顾问的话语大意买房,给自己带来了一系列麻烦,来看记者的采访报道。

2018年6月份,卢师傅在西安市高陵区滨河御园给儿子看了一套80多平米的房子,当时销售顾问承诺2个月后该项目就会拿到商品房预售证,于是卢师傅分多次共交了22多万元的首付款,可谁想到现在预售证都没有办下来。

购房者卢师傅:“边交首付边催预售证,他说预售证有呢,3个月以后9月份还没有预售证,我发现受骗了。”

卢师傅说,他购买的是该项目的2号楼,因没有预售证2018年11月份,已向开发商陕西达昌工贸有限公司提出退房申请并要求退款,然而开发商退了8万多元后就停止了,到现在清退首付余款的事情也没有着落。

卢师傅:“现在还差13.7万,迟迟要不下来。”

4月11日下午,记者从西安市高陵区房产管理所了解到,该项目因规划问题一直不能办理商品房预售证。

西安市高陵区房产管理所所长程团:“1、2号楼现在因为规划职能的划分,在我们高陵区规划分局还在办理相关手续,销售的情况目前来说他属于违规销售,违规销售情况我们已经不间断好几次对他进行了约谈处罚,要求他禁止销售。”

程团告诉记者,因开发企业资金链断缺,导致滨河御园项目停工一度烂尾,开发企业负责人也不见了踪影,对于开发企业违规销售的问题,房产所多次查处且处罚。目前,他们已组织购房业主以及债权人成立了自救委员会接手该项目。目前,正在完善手续,对于卢师傅的退款问题他们也会积极处理。

程团:“关于这个业主的购房款,前期我们已经协调开发商这块,也叫自救委员会给业主退了50%的款项,剩余50%款项我们也要求自救委员会在短时间内力争本月底给业主退还到位。”


数据统计中,请稍等!
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------