欢迎来到 - 她乐美文网 !    
当前位置: 首页 > 情感日志 > 情感故事 >

情感故事:陷入懵懂的早恋 我不知道我是他第几个“妹妹”

时间:2019-04-15 05:58 点击:
情感故事:陷入懵懂的早恋 我不知道我是他第几个“妹妹”

  每日甘肃网-兰州晨报讯 认识黎波(化名)是在高一,他是插班生,来我们班已经开学半个月了。记得那天上午第一节课刚结束,班主任宣布班里来了名新同学,希望大家以后互相帮助。新同学就是黎波,他没按惯例站在讲台上和全班同学正式见面,却从后门进来了,帮着管教务的老师在教室后排添桌椅,听到老师介绍他,他只笑着站在后排向大家招招手。

  黎波站在我的课桌旁,脚上一双黑红套色的板鞋,一条洗得发白的牛仔裤,上身是一件套头T恤,很清爽很干净。我突然记起曾见过他,暑假时曾看见他和一个女孩,大概是他女朋友吧,去我家附近的菜市场买西瓜,穿着一件短袖黑T恤,脚上是一双人字拖。街上见到的人何止千万,不知为什么我会看一眼就记住他。他不是多么高大英俊潇洒的男生,但他有一种说不出的劲儿,或者说气质吧,那种气质我喜欢。

  我不是一个好学生,我是说我不是那种勤奋学习的好学生,本来上我们这等不入流的高中就没多少指望,不过是混日子罢了。我坐在教室的后排,不想让老师太关注。黎波的桌椅就安置在我的旁边,他成了我的同桌。一起上了两节课熟悉了一些,我问他,这么烂的高中他也愿意转进来?黎波笑呵呵地说:“说明我更‘烂’呗!”看我一愣,忙又补充道:“我考的是职高,我妈说进了职高就彻底成蓝领了,这学校再烂,好歹它也是高中啊,进了高中就有希望。呵呵!”

  下午放学的时候,黎波的女朋友来找黎波了。教室的后门一般是锁着的,黎波看见女朋友来了,赶忙把后门打开,那女孩从后门闪了进来。进来后,就和黎波勾肩搭背做亲热状。当众示爱在现在也不算个事儿,但毕竟我就坐在黎波的旁边,这“灯泡”照得简直是万丈光芒!连我都不好意思了,我把眼睛遮住笑着喊:“我什么都没看见……”黎波哈哈大笑,拎起书包拉上他女朋友的手从后门出去了。

  我没谈恋爱,我妈警告我不许早恋。考的学校本来已不理想,如果再乱七八糟的,一个女孩子,那还得了!我妈把早恋叫乱七八糟。当时我们班的男生邵伟民(化名)追我,我拒绝了。说实话,邵伟民是我们班少有的好学生,学习踏实认真,做人也踏实认真,我对他却没感觉,倒不是听了我妈的教导我才拒绝他。我给邵伟民写了封信,信中写了些我们现在要好好学习之类的话,把信交给和我关系最铁的闺蜜同学,让她转给邵伟民。

  我传书的一幕让黎波看见了,他意味深长地冲我歪了歪嘴。

  国庆节放假,我突然收到黎波发来的短信,告诉我他和女朋友分手了。我问为什么?他说她不理解他。我说看着两人很好啊,还需要怎样理解?他就说我不懂。不懂就不懂吧,我和他东拉西扯地乱聊,反正假期里没事,闲着也是闲着。和黎波发短信聊天,聊得很开心。

  假期结束返校,发现和黎波的关系进了一步,国庆期间的频繁联系增进了我俩的关系。过不多久,我那个闺蜜同学就神秘兮兮地告诉我,黎波要追我,托她帮忙。闺蜜笑着说,我告诉他,王佳佳高中不早恋,这是她妈定的家规。我嘴上夸闺蜜做得对,心里却若有所失。

  闺蜜圆溜溜的眼睛盯着我看,追问我:“我真的做得很对吗?我看你似乎很遗憾啊!”我笑着追打她。闺蜜告诉我,她已经受了黎波的贿了,要促成此事。

  那是个10月下旬的早晨,天已经很冷了,暖气还没供。我和闺蜜从操场打乒乓球回到教室,我直喊手冷,闺蜜笑着喊:“有人手冷,谁给暖暖啊!”黎波举起手喊:“我暖我暖。”说着双手握住我的手放进他的怀里。教室里的笑声呼哨声开了锅一般,我的脸红了,但心里却美滋滋的。两只手被黎波攥着放进他厚实的棉服里,我几乎整个人被他拥进怀里,他的怀抱真温暖!

  放学后,走出教室,黎波从后面追上来。他问我答应了没有?我问答应什么?他说做他女朋友。我说没有。他说:“别骗我,其实你已经答应了,我早看出来了。”黎波对女孩的态度是那种自然而然的亲热,不像有些男生亲热起来让人讨厌,而黎波却只让人欢喜。我和他每天在一起,上课一起坐,放学一起走。我俩回家是一路,他家和我家就隔一条马路,他从校门口用自行车载着我回家,快到我们家那条街上的时候就把我放下,怕我妈看见。他在这些地方总是很细心。

  我恋爱的事我妈还没来得及发现,我和黎波就分手了。也没什么原因,他该不会说我也不懂他吧。黎波说他觉得我俩好像不合适,算了吧。我说算了就算了,我还真怕我妈知道找我的麻烦呢。这场早恋就像春雪,还没等落地呢,就化了,来无痕去无迹。我们说好分手了也是朋友,很潇洒。

  分手后我和黎波还是同桌,和以前没什么变化。可是,我觉得我真的不能懂他了。他开始追楼下7班的一个女生,在他的魅力攻势下,这个女生不到两周就成了他的女朋友。也许,他追她在和我分手前就开始了吧,我忽然想。下课了,他笑着说再见,就和7班女生肩并肩一起去车棚推他的自行车——车座后的主人易人了,看着这个情形,尽管我装得满不在乎,但心里还是如打翻了五味瓶,很不是滋味。

  7班女生成了黎波的女朋友,但他的女朋友似乎还不止7班的这个,他在外地也谈了一个。网恋,上课的时候都在那里聊着,聊得很缠绵,我比谁都清楚。而且,还不止这些,和他暧昧的女生还很多。他和我分手了,但他对我的态度也还是以前那个样子,握着我的手放在他的口袋里,困了会靠在我的肩上睡觉……这许多细节动作都不是一般朋友所应有的,透着暧昧。我问黎波,我俩究竟是什么关系?同学、朋友,还是恋人?黎波说:“你看你多俗,难得糊涂,知道么?”我说我就俗,我就想知道个清楚。黎波说:“你就算我妹妹吧。”哦,妹妹!我想起孟庭苇似乎有一首歌叫——“你究竟有几个好妹妹”,我问他,他究竟有几个好妹妹,我算第几个?黎波说:“就你一个,你是第一个。”

  可是,我不愿做他的“妹妹”,哪怕是唯一的。看他和7班的,和网上的女友谈情说爱,而且就在我的眼前谈,我心里真的很难受。我在乎他,但我却要装作不在乎,我自尊心很强。邵伟民一直对我好,我就接受了他。我妈不让我谈恋爱,可我已经顾不上她定的家规了,我得谈场恋爱好让我忘了黎波。我和邵伟民走在一起,在操场碰上了黎波,他和那个7班的女生在一起叽叽咕咕不知说些什么,看见我俩就径直走过来把邵伟民撞到一边去,好像邵是空气,他看不见似的。幸亏邵伟民脾气好,不然他俩还真得打起来。

数据统计中,请稍等!
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------