欢迎来到 - 她乐美文网 !    
当前位置: 首页 > 经典语句 > 经典语句 >

“慰安妇”幸存者增加一人:18岁在家乡被日军掳走 28天后被救出

时间:2019-04-15 21:53 点击:
“慰安妇”幸存者增加一人:18岁在家乡被日军掳走 28天后被救出

18岁家乡日军掳走,连续被折磨了28天后被村里的老妈妈救出。4月13日,湖南省浏阳新确认了一名幸存的侵华日军慰安妇”制度受害者——现年93岁的陈美英老人。

北京青年报记者了解到,她也是目前国内经过认证还在世的第16位“慰安妇”制度受害者。

4月13日,侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆和南京利济巷慰安所旧址陈列馆的工作人员在湖南省浏阳新确认了一名幸存的侵华日军“慰安妇”制度受害者——现年93岁的陈美英老人。

据了解,目前老人身体情况欠佳,只能依靠轮椅活动。陈美英是目前在湖南经过确认、且还在世的第7位侵华日军“慰安妇”制度受害者。

据了解,目前湖南是发现在世“慰安妇”制度受害幸存者最多的省份。据本报此前报道,2019年3月2日,侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆和南京利济巷慰安所旧址陈列馆就曾在湖南岳阳,发现了国内迄今仅有的两位在同一慰安所受害“慰安妇”幸存者,89岁的凌老和91岁的张老。

而这两位老人被发现,成为了陈美英被发现的引子。2018年,浏阳当地一位热心人士,偶然了解到陈美英老人曾被日军掳作“慰安妇”的情况,找到了老人并记录了老人的口述证言。

2019年3月,湖南岳阳新发现两名“慰安妇”幸存者的消息被媒体关注后,该热心人士遂将陈美英老人的相关情况记录提供给了当地媒体。纪念馆随即根据当地媒体的线索,在当地志愿者的帮助下,前往浏阳探望老人,并对老人的受害情况进行确认。

陈美英老人被认证后,全国范围内经过认证且还在世的侵华日军“慰安妇”制度受害者人数增至16人,其中湖南7人,海南4人,山西3人,浙江1人,广西1人。


数据统计中,请稍等!
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------